- バターを温めすぎて分離してしまった為、上側パサパサ、下側ベットリになってしまった。失敗。
- 混ぜ方が足りなくて、所々に小麦粉のダマが残ってしまった。これを食べるとお腹を壊す。失敗失敗。
- フライパン(の代わりのグラタン皿)で作ると雰囲気は良いのだが、食べにくい。普通にケーキ型で作った方が良いと思った。
初めてぐりとぐらを読んだ時には「カステラでなくてパンケーキだろ」と心の中でツッコンでいたものですが、レシピどおりに作って出来たものは、まぎれもなくカステラの味がしました。
ぼくらのなまえはぐりとぐら―絵本「ぐりとぐら」のすべて。 福音館書店母の友編集部 |
(⇒hatena)
0 件のコメント:
コメントを投稿