2009年3月22日

サーターアンダギー

IMGP5166

作ってみた。

要するに砂糖ではなく黒糖を使って作ったドーナツなんですね。
そこそこ美味しくできたが、沖縄の牧志公設市場で買ったやつには及ばず。

3 件のコメント:

  1.  琉球のスーパーでは、さーたーあんだぎーの素ってのを売ってますねぇ。これを使えばお手軽なのかしらん?

    返信削除
  2. きっとホットケーキミックス並みにお手軽な気がしますが,レシピを見るとけっこうシンプルだったのでチャレンジしてみました.でも,油の温度とか,そういう要素の影響とかが大きそうな気がします.

    返信削除
  3. あと,沖縄のスーパーは品揃えが独特で面白いね.

    返信削除